mini-madeleine au miel

mini madeleine au miel

Pour 8 personnes : 

  • 3 œufs
  • 125 grammes de beurre demi-sel
  • 80 grammes de sucre
  • 50 grammes miel
  • 145 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/3 yaourt nature brassé
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 12 heures



Préparation des mini-madeleines au miel.

Faites fondre le beurre et réservez.

Fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez la farine et la levure tamisées. Incorporez 30 grammes de miel et le yaourt. Terminez par le beurre fondu. Couvrez et réfrigérez pendant 12 heures.

Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. 

Garnissez les mini-moules à madeleines de pâte, enfournez 6 minutes puis baissez le four à 160°C. Terminez la cuisson 4 minutes environ.

A la sortie du four, attendez 5 minutes, puis badigeonnez les mini-madeleines avec les 20 grammes de miel restant.

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