Mousse de poires au pain d'épices





Pour 5 personnes : 


  • 20 centilitres de lait concentré
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 400 grammes de poires au sirop
  • Jus d'un demi-citron
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minute
Repos : 02 heures

Préparation de la mousse de poires au pain d'épices.

Placez un saladier pendant 15 minutes au congélateur dans lequel vous aurez versé le lait concentré.

 Conservez une 1/ 2 tranche de pain d'épices pour la décoration.

 Coupez le reste en petits morceaux.

 Egouttez les poires en prenant soin de réserver le sirop. Mixez les poires avec 2 cuillères à soupe de sirop et les morceaux de pain d'épices.

 Sortez le saladier du congélateur et battez le lait au fouet électrique tout en ajoutant le jus de citron. Incorporez délicatement la mousse de lait à la préparation mixée de poires et de pain d'épices. Versez la mousse dans 5 coupelles ou verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.

 Décorez chaque coupelle avec le pain d'épices restant coupé en 5 petits triangles et servir très frais.

Commentaires