Pour 4 personnes :
Cuisson : 05 minutes Repos : 02 heures |
Préparation de la mousse au chocolat vegan aux pois chiches.
Faites monter le liquide de pois chiches (que vous trouverez dans les boîtes de conserve) comme des blancs en neige pendant environ 5 minutes. Ils seront moins fermes que des blancs d’œuf mais mousseux et blancs.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez une cuillère de blanc de pois chiches montés au chocolat une fois fondu. Bien mélanger pour liquéfier légèrement, puis ajoutez le reste des blancs et incorporez délicatement à la spatule. Il pourra rester quelques morceaux de chocolat solidifiés.
Versez dans des verrines votre mousse au chocolat vegan et réfrigérez pendant 2 heures.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez une cuillère de blanc de pois chiches montés au chocolat une fois fondu. Bien mélanger pour liquéfier légèrement, puis ajoutez le reste des blancs et incorporez délicatement à la spatule. Il pourra rester quelques morceaux de chocolat solidifiés.
Versez dans des verrines votre mousse au chocolat vegan et réfrigérez pendant 2 heures.
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