Galette des rois à la poire et au chocolat

galette des rois poires chocolat
Pour 6 à 8 personnes : 

- 2 pâtes feuilletées
- 2 grosses poires bien mûres
- 60 grammes de poudre d'amandes
- 50 grammes de chocolat noir 74% de cacao
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre fin
- 2 œufs
- 3 centilitres de crème liquide
- 1 citron

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 60 minutes




Préparation de la galette des rois à la poire et au chocolat noir.

Pelez, coupez les poires en deux et retirez le cœur. Détaillez-les en petits cubes et arrosez-les avec le jus de citron, puis réservez.
 Cassez le chocolat en morceaux. Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat. Mélangez, lissez et maintenez la préparation à peine tiède.
 Dans une terrine, fouettez le beurre préalablement ramolli avec le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajoutez le blanc d'un œuf (gardez le jaune), puis un œuf entier, bien mélanger. Incorporez ensuite la poudre d'amandes et la crème au chocolat. Bien mélanger le tout.
 Déroulez une pâte feuilletée. Etalez la préparation en laissant un bord de 2 centimètres puis parsemez les cubes de poires. Humidifiez les bords de la pâte, posez la fève et recouvrez avec l'autre pâte déroulée. Soudez bien les bords. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf battu (avec quelques gouttes d'eau ou de lait). Striez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
 Préchauffez le four à 220°c (thermostat 7). Enfournez la galette à 220°c (thermostat 7) pendant 10 minutes puis poursuivez la cuisson à 180°c (thermostat 6) pendant 20 minutes.
 Sortez la galette des rois du four, placez-la sur un plat de service et laissez tiédir la galette des rois aux poires et au chocolat avant de servir.

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