Galette des rois aux pommes et miel

galette des rois aux pommes et miel
Pour 6 à 8 personnes : 

- 2 pâtes feuilletées
- 4 pommes
- 80 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 jaune d’œuf

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 10 minutes




Préparation de la galette des rois aux pommes et au miel.

Epluchez les pommes et coupez-les en 4. Enlevez les pépins, râpez les pommes en fines tranches dans un saladier (râpe à concombres).

  Dans un bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel. Versez sur les pommes et mélangez délicatement. Laissez reposer 10 minutes.
 Etalez la première pâte feuilletée et piquez-la. Versez les pommes et leur jus, et étalez jusqu'à 3 centimètres du bord. Glissez la fève dans les pommes.

 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mouillez le bord avec de l'eau, recouvrez avec la deuxième pâte, et soudez les ensembles.
 Striez la pâte avec la pointe du couteau et dorez au pinceau alimentaire avec le jaune d'œuf délayé avec une cuillère à soupe d'eau.

 Enfournez la galette des rois aux pommes et laissez cuire à 180°C (thermostat 6) durant 30 minutes. Je conseille de la déguster tiède​.

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