Galette des rois au chocolat

galette des rois chocolat
Pour 6 à 8 personnes : 

- 2 pâtes feuilletées
- 200 grammes de chocolat dessert (noir ou selon votre goût)
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 125 grammes de sucre en poudre
- 125 grammes de beurre
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de cannelle

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 0 




Préparation de la galette des rois au chocolat.

Préchauffez le four à 220°C.

Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain marie. Travaillez le beurre légèrement fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez les amandes, le chocolat, les 2 œufs et la cannelle (1 à 2 cuillères à café selon le goût).

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous ou abaissez votre pâte au rouleau et découpez 2 disques égaux. Recouvrez votre plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et déposez votre premier disque. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat et étalez jusqu'a 2 centimètres environ du bord (n'oubliez pas la fève).


Recouvrez avec la 2 ème pâte feuilletée. Soudez les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retournez le bord comme un ourlet en l'humectant avec de l'eau si nécessaire.

Avec la pointe du couteau, tracez sur le dessus des croisillons ou des épis, selon votre goût. Badigeonnez ensuite au pinceau, le dessus et les bords de la galette, avec ce qu'il reste d’œuf et de lait.
Enfournez la galette et comptez 35 à 40 minutes de cuisson à four chaud.

Commentaires