Pour 4 personnes :
Cuisson : 20 minutes Repos : 0 minute |
Préparation des endives braisées au bacon arrosées au cidre.
Coupez le bacon en fines lamelles.
Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle, et ajoutez le bacon. Couvrez la poêle. Émincez l’ail et ajoutez dans la poêle. Laissez quelques instants sur le feu puis transvasez dans un bol et réservez.
Coupez les endives en deux dans la longueur, placez-les dans la poêle, côté bombé vers le haut, avec la seconde noix de beurre. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Retournez-les, ajoutez le bacon et l’ail, versez le cidre et portez à ébullition. Remettez le couvercle sur la poêle et prolongez la cuisson de 12 à 15 minutes pour que les endives soient tendres. Servez bien chaud.
Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle, et ajoutez le bacon. Couvrez la poêle. Émincez l’ail et ajoutez dans la poêle. Laissez quelques instants sur le feu puis transvasez dans un bol et réservez.
Coupez les endives en deux dans la longueur, placez-les dans la poêle, côté bombé vers le haut, avec la seconde noix de beurre. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Retournez-les, ajoutez le bacon et l’ail, versez le cidre et portez à ébullition. Remettez le couvercle sur la poêle et prolongez la cuisson de 12 à 15 minutes pour que les endives soient tendres. Servez bien chaud.
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