Cake ultra moelleux à l'aubergine et à la feta

Pour 6 à 8 personnes : 

  • 200 grammes de farine
  • 8 centilitres d'huile d'olive
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse aubergine
  • 200 grammes de feta
  • poivre noir
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 10 centilitres d'huile d'olive

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 0 minute



Préparation du cake ultra moelleux à l'aubergine et à la feta.

Lavez et coupez votre aubergine en petits cubes et faites-les confire 30 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive (l'aubergine va perdre de son humidité et les cubes vont réduire de volume). Laissez refroidir à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°.

Pour le pesto : mixez les feuilles de basilic avec le parmesan et les gousses d'ail. Ajoutez l'huile d'olive progressivement tout en continuant à mixer. Rectifiez l'assaisonnement.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et les oeufs. Petit à petit, ajoutez l'huile d'olive en filet tout en fouettant vigoureusement puis la crème liquide. Incorporez alors le pesto et les dés d'aubergine. Coupez la feta en cubes et ajoutez-la à la préparation. Poivrez généreusement et rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin. Mélangez l'ensemble délicatement et versez le tout dans un moule à cake.

Enfournez 45 minutes. Laissez le cake refroidir avant de le démouler. Servez tiède ou froid.

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