Pour 4 personnes :
Cuisson : 30 minutes Repos : 02 heures |
Préparation des verrines d'agrumes façon pudding.
Pelez les oranges et les pamplemousses. Détaillez-les en quartiers, puis en morceaux. Prenez soin de conserver le jus en les découpant.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena, puis la crème et le lait.
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Coupez la brioche de la taille des verrines que vous allez utiliser. Veillez à ce que vos verrines supportent la chaleur du four.
Tapissez le fond de chaque verrine de brioche. Versez un peu de Grand Marnier dessus. Recouvrez d'une couche d'agrumes. Versez dessus un peu du jus d'agrumes réservé. Répétez l'opération avec une couche de brioche et d'agrumes.
Finissez en recouvrant l'ensemble de crème. Versez-la en deux fois, pour qu'elle pénètre bien jusqu'au fond.
Placez les verrines dans un plat à gratin rempli d'eau à hauteur, et faites-les cuire 30 minutes au bain-marie. Laissez refroidir et mettez au frais au mois 2 heures.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena, puis la crème et le lait.
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Coupez la brioche de la taille des verrines que vous allez utiliser. Veillez à ce que vos verrines supportent la chaleur du four.
Tapissez le fond de chaque verrine de brioche. Versez un peu de Grand Marnier dessus. Recouvrez d'une couche d'agrumes. Versez dessus un peu du jus d'agrumes réservé. Répétez l'opération avec une couche de brioche et d'agrumes.
Finissez en recouvrant l'ensemble de crème. Versez-la en deux fois, pour qu'elle pénètre bien jusqu'au fond.
Placez les verrines dans un plat à gratin rempli d'eau à hauteur, et faites-les cuire 30 minutes au bain-marie. Laissez refroidir et mettez au frais au mois 2 heures.
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