Filets de Sole au Champagne

Filets de sole au champagne.




4 personnes
 :
 

  • 900 grammes de sole
  • 400 grammes de céleri rave
  • 120 grammes de beurre
  • 40 grammes de bâtonnets de truffe
  • 250 centilitres de fumet de sole
  • 20 centilitres de champagne
  • 16 feuilles de céleri
  • 4 artichauts
  • poivre, sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des filets de sole au champagne.

Assaisonnez les filets de sole à votre convenance, puis roulez-les dans du film plastique étirable.

Mettre sous vide et cuire au four vapeur à 80°c jusqu'à ce que le coeur soit à 52°c.

Préparez le glaçage en réunissant le champagne et le fumet de sole que vous faîtes réduire jusqu'à demi glaçage. Ajouter le beurre et assaisonnez.

Tournez les artichauts, taillez-les en bâtonnets et faîtes de même avec le céleri. Faîtes les cuire séparément sous vide pendant 25 minutes à 85°c.

Refroidissez-les aussitôt.

Pour la sauce, ciselez les échalotes, ajoutez le champagne et faîtes réduire dans une casserole à sec. Montez au beurre puis passez au chinois étamine.

Faîtes chauffez la garniture avec la sauce, ajoutez les truffes et les feuilles de céleri. 

Nappez les soles de glaçage et gratinez-les sous la salamandre puis servez.



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