Salade verte poulet avec oeuf poché et bresse bleu


Pour 4 personnes : 


  • 100 grammes de Bresse Bleu
  • 2 blancs de poulet
  • 3 tranches de pain de mie
  • 125 grammes de jeunes pousses en mélange (ou autre à défaut)
  • 4 œufs extra frais
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • Vinaigrette
  • Huile d'olive
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  10 minutes
Repos : 0


Préparation de la salade accompagnée de poulet d'un oeuf poché et de Bresse bleu.

Découpez les blancs de poulets en fines lanières de 3 millimètres d'épaisseur et de 3 centimètres de longueur.

Coupez le Bresse Bleu en petits cubes de 1 centimètre de côtés, puis réservez.

Faites griller les tranches de pain de mie et coupez celles-ci en petits cubes de 1 centimètre de côtés.

Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites revenir les lanières de poulet jusqu'à coloration.

Portez un grand volume d'eau à ébullition complété de vinaigre blanc.

Mettez les œufs entiers (avec la coquille) dans l'eau frémissante et comptez jusqu'à 10. Sortez les œufs délicatement, cassez chaque œuf dans l'eau frémissante et laissez cuire 3 minutes. Égouttez très délicatement.

Dans une assiette, disposez le mélange de jeunes pousses, agrémentez de croûtons de pain, de cubes de Bresse Bleu, de lanières de poulet et enfin l'œuf poché par-dessus.

Salez, poivrez et agrémentez d'une vinaigrette maison suivant les goûts.

Commentaires