Tarte au citron bretonne version verrines

Tarte au citron bretonne version verrines.




Pour 5 personnes : 
  • 10 Palets Bretons
  • 3 œufs
  • 150 grammes de sucre
  • 2 citrons jaunes
  • 180 grammes de beurre
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 grammes de sucre glace
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 02 heures


Préparation des verrines à la tarte au citron bretonne.

Pour la crème au citron : zestez 1 citron dans une casserole. Pressez les citrons pour obtenir le jus. Faites tremper la gélatine dans l’eau froide.

Pendant ce temps, battez le sucre et 3 jaunes d’œufs dans un saladier pour les blanchir. Une fois la gélatine ramollie, mettez-la dans la casserole, avec les zestes, le jus de citron et les œufs blanchis.

Chauffez à feu doux jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, sans faire bouillir. Ajoutez le beurre au fur et à mesure que le mélange épaissit. Réservez au frais.

Pour la meringue : Versez les blancs dans un saladier et battez-les en neige. Au fur et à mesure que les blancs montent, ajoutez le sucre glace petit à petit.

Une fois le mélange bien lisse et brillant, réservez au frais.

Je vous conseille de réserver au frais minimum 1 heure, car c'est meilleur, sinon vous pouvez dresser de suite.

Dans chaque verrine, déposez les miettes de palets Bretons. Ajoutez la crème de citron.

Ajoutez la meringue avec une poche à douille. A l’aide d’un chalumeau, dorez légèrement la meringue. Si vous ne disposez pas de chalumeau, passez la meringue quelques secondes sous le grill du four.

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