Tarte au citron bretonne version verrines.
|
Pour 5 personnes :
Cuisson : 10 minutes Repos : 02 heures |
Préparation des verrines à la tarte au citron bretonne.
Pour la crème au citron : zestez 1 citron dans une casserole. Pressez les citrons pour obtenir le jus. Faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
Pendant ce temps, battez le sucre et 3 jaunes d’œufs dans un saladier pour les blanchir. Une fois la gélatine ramollie, mettez-la dans la casserole, avec les zestes, le jus de citron et les œufs blanchis.
Chauffez à feu doux jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, sans faire bouillir. Ajoutez le beurre au fur et à mesure que le mélange épaissit. Réservez au frais.
Pour la meringue : Versez les blancs dans un saladier et battez-les en neige. Au fur et à mesure que les blancs montent, ajoutez le sucre glace petit à petit.
Une fois le mélange bien lisse et brillant, réservez au frais.
Je vous conseille de réserver au frais minimum 1 heure, car c'est meilleur, sinon vous pouvez dresser de suite.
Dans chaque verrine, déposez les miettes de palets Bretons. Ajoutez la crème de citron.
Ajoutez la meringue avec une poche à douille. A l’aide d’un chalumeau, dorez légèrement la meringue. Si vous ne disposez pas de chalumeau, passez la meringue quelques secondes sous le grill du four.
Pendant ce temps, battez le sucre et 3 jaunes d’œufs dans un saladier pour les blanchir. Une fois la gélatine ramollie, mettez-la dans la casserole, avec les zestes, le jus de citron et les œufs blanchis.
Chauffez à feu doux jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, sans faire bouillir. Ajoutez le beurre au fur et à mesure que le mélange épaissit. Réservez au frais.
Pour la meringue : Versez les blancs dans un saladier et battez-les en neige. Au fur et à mesure que les blancs montent, ajoutez le sucre glace petit à petit.
Une fois le mélange bien lisse et brillant, réservez au frais.
Je vous conseille de réserver au frais minimum 1 heure, car c'est meilleur, sinon vous pouvez dresser de suite.
Dans chaque verrine, déposez les miettes de palets Bretons. Ajoutez la crème de citron.
Ajoutez la meringue avec une poche à douille. A l’aide d’un chalumeau, dorez légèrement la meringue. Si vous ne disposez pas de chalumeau, passez la meringue quelques secondes sous le grill du four.
Commentaires
Enregistrer un commentaire