Ile flottante à la bière.
Pour 6 personnes :
Cuisson : 15 minutes Repos : 00 minutes |
Préparation des îles flottantes à la bière.
Pour la crème anglaise à la vanille : dans une casserole, portez à ébullition la crème fleurette, 250 grammes de bière et la vanille.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et 70 grammes de sucre. Ajoutez la préparation de la casserole puis remettez le tout à nouveau dans la casserole. Faites cuire lentement à feu doux en mélangeant sans arrêt à l’aide d’une maryse
. Quand la crème anglaise épaissit, ôtez la casserole du feu puis faites refroidir rapidement en plaçant la crème dans un bain-marie d'eau froide.
Montez les blancs en neige avec 35 grammes de sucre semoule et 60 grammes de bière (attention de ne pas trop les serrer). Faites cuire au four micro-ondes 45 secondes à pleine puissance, puis réservez au frais.
Pour la sauce caramel, faites chauffez la crème liquide avec 15 grammes de bière. Ajoutez 150 grammes de sucre puis faites décuire petit à petit avec le liquide encore chaud.
Coulez la crème anglaise dans des verrines
ou ramequins puis disposez les blancs en neige dessus. Versez un peu de sauce caramel.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et 70 grammes de sucre. Ajoutez la préparation de la casserole puis remettez le tout à nouveau dans la casserole. Faites cuire lentement à feu doux en mélangeant sans arrêt à l’aide d’une maryse
Montez les blancs en neige avec 35 grammes de sucre semoule et 60 grammes de bière (attention de ne pas trop les serrer). Faites cuire au four micro-ondes 45 secondes à pleine puissance, puis réservez au frais.
Pour la sauce caramel, faites chauffez la crème liquide avec 15 grammes de bière. Ajoutez 150 grammes de sucre puis faites décuire petit à petit avec le liquide encore chaud.
Coulez la crème anglaise dans des verrines
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