Galette des rois pralinée au Nutella

Galette des rois pralinée au Nutella.


  • 2 pâtes à tarte feuilletées pur beurre
  • 100 grammes de pralinoise
  • 3 cuillères à soupe de Nutella à température ambiante
  • 40 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de lait
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Préparation de la galette des rois pralinée au Nutella.
Mettez la pralinoise en morceaux ainsi que le beurre dans un saladier allant au micro-ondes. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau. Faites chauffer 1 minute pour faire fondre le tout. Vous pouvez faire la même chose dans une casserole. Mélangez correctement afin d'obtenir un mélange homogène. Ajoutez alors le Nutella et mélangez à nouveau le tout avec un fouet (plus facile qu'avec une cuillère en bois concernant le Nutella). Ajoutez la crème fraîche en remuant encore, puis réservez.

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four (garder le papier sulfurisé). Déposez la préparation avec le Nutella en partant du centre de la pâte et recouvrez celle-ci en gardant une marge d'environ 2 à 3 centimètres sur les bords. A l'aide d'un pinceau de cuisine, humecter les bords de la pâte avec de l'eau.

Déposez délicatement la seconde pâte sur la première puis appuyez avec vos doigts sur tout le bord des deux pâtes afin de les faire adhérer entre elles.

Dans un bol, mélangez l'œuf avec le lait et badigeonnez la galette avec cette préparation à l'aide d'un pinceau de cuisine. Ne pas jeter le mélange œuf-lait. 

Placez la galette au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez votre four thermostat 7 (240°C).

Au bout des 30 minutes, sortez la galette et badigeonnez-la à nouveau du mélange oeuf-lait. 

Avec la pointe d'un couteau, vous pouvez dessiner des zébrures, des diagonales ou les formes qui vous conviennent sur la galette. 

Enfournez ensuite votre galette pendant 10 minutes à 240° puis, 20 minutes à 180°C.
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