Tomates cerises fourrées au chèvre et olives noires.
Pour 4 personnes :
Cuisson : 10 minutes Repos : 10 minutes |
Préparation des tomates cerises fourrées au chèvre et aux olives noires.
A l’aide d’un couteau, incisez la base des tomates en croix, retirez les pédoncules et plongez-les dans l’eau bouillante 20 secondes. Refroidissez aussitôt dans de l‘eau glacée et épluchez-les. Coupez le chapeau des tomates et retirez un tiers de pulpe.
A l’aide d’un chalumeau, brûlez les tomates à l’envers très rapidement. Si vous n’en avez pas, passez quelques secondes les tomates sous le grill du four afin de les brunir légèrement. Cette opération permet de sublimer le goût des tomates.
Épluchez et taillez le concombre en petits dés, mélangez-les à la fourchette avec le chèvre, les pignons de pin, quelques feuilles de basilic finement coupées, les olives taillées en dés et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Farcissez les tomates avec la préparation. Servez avec de la roquette (ou autre salade) assaisonnée de vinaigrette.
A l’aide d’un chalumeau, brûlez les tomates à l’envers très rapidement. Si vous n’en avez pas, passez quelques secondes les tomates sous le grill du four afin de les brunir légèrement. Cette opération permet de sublimer le goût des tomates.
Épluchez et taillez le concombre en petits dés, mélangez-les à la fourchette avec le chèvre, les pignons de pin, quelques feuilles de basilic finement coupées, les olives taillées en dés et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Farcissez les tomates avec la préparation. Servez avec de la roquette (ou autre salade) assaisonnée de vinaigrette.
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