Etoiles de Noël

Etoiles de Noël.


Pour 6 personnes : 
  • 170 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre en morceaux
  • 85 grammes de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de quatre-épices
  • 170 grammes de sucre glace
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 12 minutes
Repos : 10 minutes


Préparation des étoiles de Noël.

Préchauffez le four à 180º C (thermostat 6). 

Mettez la farine, le gingembre, la cannelle et les quatre-épices dans un récipient creux. Incorporez les morceaux de beurre et travaillez la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance sablée.

Incorporez la cassonade. Versez le sirop de canne et le lait. Mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne molle.

Transférez la pâte sur une surface plane farinée. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Étalez la pâte (elle doit conserver une épaisseur de 4 à 6 mm). Découpez la pâte en forme d'étoiles ou servez-vous d'un emporte-pièce. Transférez les étoiles sur la plaque du four. Laissez reposer au frais pendant 10 minutes.

Placez au four pendant environ 10 à 12 minutes. Sortez les biscuits du four et laissez-les un peu refroidir posés sur une grille.

Pour le glaçage, incorporez peu à peu le sucre glace tamisé au blanc d’un œuf jusqu'à obtention d'un liquide épais.

Badigeonnez la surface des biscuits de glaçage à l'aide d'une poche à douille ou d'un pinceau.

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