Tiramisu en verrines

Recette tiramisu en verrines.




Pour 4 personnes : 

- 250 grammes de mascarpone
- 3 œufs bien frais
- 50 grammes de sucre
- 200 millilitres de café fort
amaretto ou à défaut du rhum
- Quelques biscuits cuillère ou boudoirs
- Du cacao en poudre

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 00 minute
Repos : 06 heures



Préparation du tiramisu en verrines.

Dans un saladier en verre, battez les jaunes d'œufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir et tripler de volume. Ajoutez le mascarpone. Battez rapidement pour incorporer dans la préparation. 

Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver au frais.

Préparez des verrines individuelles. Trempez les biscuits dans le café froid avec du rhum ou amaretto. Disposez les biscuits au fond des verrines. Couvrez avec une couche de crème au mascarpone. Répétez l’opération pour faire la deuxième couche et couvrez de mascarpone.

Placez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures. Placez les verrines 1 heure 30 au congélateur pour bien prendre le tiramisu. Ensuite, placez-les au réfrigérateur jusqu'à la consommation. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao amer et dégustez

Pour cette recette, vous n'êtes pas obligés d'utiliser de verrines, vous pouvez également vous servir d'un plat rectangulaire en verre.

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