Muffins à la Confiture

Muffins à la confiture.

muffins à la confiture


Ingrédients pour 24 muffins :
    400 grammes de farine
    200 grammes de sucre
    18 centilitres d'huile
    15 centilitres de lait
    15 centilitres de jus d'orange
    2 oeufs
    2 cuillères à café de levure chimique
    1 pot de confiture selon votre goût
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson :  25 minutes
    Repos :  0 minute




Préparation des muffins à la confiture.

Préchauffez le four th.6 (180°c) et préparez les moules à muffins.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Dans un bol, battez rapidement les œufs avec le jus d'orange, le lait et l'huile.

Creusez un puits dans le saladier contenant les ingrédients secs et versez y le mélange liquide. Mélangez grossièrement avec une cuillère en bois, juste suffisamment pour que la farine soit amalgamée.

Versez ensuite la pâte dans les moules à muffins, remplissez au quart de pâte puis ajoutez une cuillère à café de confiture de fraise (ou autre). Recouvrez ensuite avec de la pâte aux 3 quarts du bord.

Enfournez et laissez cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins à la confiture soient bien dorés. Dès la sortie du four, renversez les moules sur un plat ou une grille et retournez les muffins pour les laisser refroidir.




Commentaires