Muffins au chocolat.
![]() |
Ingrédients pour 4 personnes :
150 grammes de farine 50 grammes de sucre 30 grammes de beurre 1 oeuf 1 yaourt nature 1 sachet de levure 1/2 cuillère à café de sel Préparation : 15 minutes Cuisson : 18 minutes Repos : 0 minute |
Préparation des muffins au chocolat.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure, puis réservez.
Dans un autre récipient, mélangez l'œuf, le yaourt, le chocolat fondu et le beurre fondu. Faites un puits dans le mélange à base de farine et introduisez la seconde préparation. Homogénéisez légèrement et rapidement sans chercher à obtenir une pâte trop lisse : elle doit avoir un aspect grumeleux.
Remplissez les moules à muffins aux 2/3 et faites cuire 18 minutes environ.
Laissez refroidir les muffins au chocolat 5 minutes. A déguster tiède de préférence.
Retour recettes muffins

Commentaires
Enregistrer un commentaire