Sablés aux Dattes

Sablés aux dattes.





  • 700 grammes de farine
  • 500 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre glace
  • 200 grammes de dattes dénoyautées et coupées en morceaux
  • 2 oeufs
  • 1 oeuf battu

Préparation : 35 minutes
Cuisson :  15 minutes
Repos :  02 heures




Préparation des sablés aux dattes.

Dans un bol, travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajoutez les 2 œufs, les morceaux de dattes puis la farine. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Dans un cadre carré posé sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, versez la pâte en l'étalant uniformément et en égalisant sa surface à l'aide d'une spatule. Réservez au congélateur pendant 2 heures.

Retirez la pâte du cadre et la découpez à l'aide d'un couteau aiguisé en 4 rectangles égaux. Détaillez chaque rectangle en biscuits carrés fins de 5 mm d'épaisseur. Disposez les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau et les faire cuire au four à 150°C jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.

Laissez refroidir les sablés aux dattes avant de les servir.




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