Sablés au Citron

Sablés au citron.





Préparation : 40 minutes
Cuisson :  15 minutes
Repos :  20 minutes




Préparation des sablés au citron.

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un saladier, versez la farine, le beurre, le sucre glace, le sel, la levure chimique, la poudre d'amandes et le rhum. Frottez le tout entre vos paumes de la main pour obtenir un mélange sableux.

Ecrasez les jaunes d'œufs durs à travers une passoire fine afin de les réduire en pâte. Ajoutez-les au mélange sableux et continuez de mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

Dans un bol, battez l'œuf qui servira pour la dorure.

Etalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papiers sulfurisés afin d'obtenir une épaisseur d'environ 5 mm, puis placez-la au réfrigérateur pendant quelques minutes, le temps qu'elle durcisse.

Une fois durcit, sortez-la du réfrigérateur, retirez la feuille de papier sulfurisé qui se trouve au-dessus, puis saupoudrez la pâte de farine. Retournez-la, enlevez l'autre feuille, puis détaillez la pâte en disque de 65 mm de diamètre avec un emporte-pièce.

Déposez les ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et dorez la surface de chaque rond avec l'œuf battu. Saupoudrez de quelques grains de fleur de sel de Guérande (ceci n'est pas obligatoire).

Faîtes cuire au four entre 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir les sablés avant de les fourrer de confiture de citron et de les assembler deux à deux.




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