Macarons à la Noix de Coco (Boules Coco)

Macarons à la noix de coco (boules coco).

macarons à la noix de coco - boules coco



  • 170 grammes de sucre semoule
  • 100 grammes de noix de coco râpé
  • 20 grammes de farine
  • 20 grammes de miel
  • 4 blancs d'oeuf

Préparation : 25 minutes
Cuisson :  15 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des macarons à la noix de coco.

Préchauffez le four à 180° C (th.6).

Beurrez et farinez deux plaques à pâtisserie (plaques four, personnellement, j'utilise du papier sulfurisé).

Dans une casserole en cuivre, si possible, versez la noix de coco râpée, le sucre, les blancs d'œufs et faites chauffer le tout à 70° C. Mélangez bien, jusqu'à ce que la température monte à 70° C (pour savoir la température si vous n'avez pas d'appareil, trempez le bout de votre doigt, si ça pique, c'est que c'est bon).

Baissez le feu, et laissez la température redescendre à 50° C (trempez votre doigt, la température doit être supportable).

Versez la farine et le miel, mélangez, puis laissez reposer en retirant la casserole du feu.

Versez le mélange dans une poche à douille de forme cannelée, et dressez sur les plaques des rosaces de pâtes à macarons.

Faites cuire au four 15 à 20 minutes selon le four, jusqu'à ce que le dessus et les extrémités soient dorés.

A la sortie du four, retirez-les de la plaque et laissez-les refroidir.




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