Etoiles aux amandes.
Cuisson : 20 minutes Repos : 60 minutes |
Préparation des étoiles aux amandes.
Dans un bol, délayez la levure dans le lait. Ajoutez la farine, un jaune d'oeuf, le beurre ramolli, 30 grammes de sucre et le sel. Travaillez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dans un récipient, déposez les amandes moulues, 100 grammes de sucre, le sachet de sucre vanillé, la cannelle, un jaune d'œuf et la crème fraiche. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et lisse.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en une fine couche. Recouvrir la surface de crème d'amande et roulez la pâte sur elle-même à la manière d'un biscuit roulé.
Coupez les extrémités du rouleau afin d'obtenir une forme régulière puis découpez en rondelle d'un centimètre d'épaisseur. Déposez ensuite les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez les lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
Avec une paire de ciseaux pointus, pratiquez 5 entailles profondes autour du gâteau pour en séparer la pâte et obtenir des étoiles.
Faire cuire les étoiles d'amandes au four à 180°C pendant 20 minutes.
A leur sortie du four, badigeonnez le centre des étoiles de nappage de confiture (de votre choix) et saupoudrez le contour de sucre glace.
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