Tartelettes aux Pommes à la Crème de Spéculoos

Tartelettes aux pommes à la crème de spéculoos.

tartelettes aux pommes à la crème de spéculoos


4 personnes :
 

  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes Golden
  • 200 grammes de spéculoos
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des tartelettes aux pommes à la crème de spéculoos.

Pelez les pommes et coupez-les en morceaux. Émiettez les spéculoos ou mixez-les et mélangez-les avec la crème liquide.

Déroulez la pâte sur le plan de travail, découpez-y 3 à 4 cercles un peu plus large que vos moules à tartelettes. Déposez les cercles de pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés et piquez la pâte avec une fourchette.

Versez le mélange crème-spéculoos sur le fond des tartelettes. Ajoutez les morceaux de pommes. Mélangez le jaune d'oeuf et le sucre, et badigeonnez-en les tartelettes.

Faites cuire les tartelettes dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Servez aussitôt.




Commentaires