Tartelettes aux Pommes à la Crème d'Amande

Tartelettes aux Pommes à la crème d'amande.




4 personnes :
 

  • Pour la pâte aux amandes :
  • 150 grammes de farine
  • 90 grammes de poudre d'amande
  • 90 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème :
  • 4 pommes
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de poudre de crème pâtissière
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  30 minutes




Préparation des tartelettes aux pommes à la crème d'amande.

Dans un récipient, déposez la farine, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le beurre et l'eau. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Dans un bol, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'œuf, la poudre d'amandes et la poudre de crème pâtissière. Mélangez bien afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte aux amandes. Découpez la en disques à l'aide d'un emporte-pièce. Garnissez les mini moules à tartelettes beurrés et farinés avec les disques de pâte. Etalez y une fine couche de crème.

Pelez et épépinez les pommes, découpez les en tranches fines et disposez les sur la crème puis saupoudrez de sucre semoule.

Faîtes cuire les tartelettes aux pommes au four à température moyenne (150°C) jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.

Laissez refroidir les tartelettes avant de les démouler. Selon les goûts, vous pouvez badigeonner le dessus avec un peu de compote de pomme ou une pointe de chantilly.




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