Tartelettes à l'orange.
4 personnes :
Cuisson : 20 minutes Repos : 01 heure |
Préparation des tartelettes à l'orange.
Dans un bol, travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajoutez l'œuf, le zeste d'orange et la farine. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. L'enveloppez dans un film alimentaire et la réserver 60 minutes au réfrigérateur.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une pâte de 3 millimètres d'épaisseur. Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce. Garnissez les mini-moules à tarte beurrés et farinés avec les disques de pâte. Avec une fourchette, piquez la pâte et faire cuire les fonds de tarte au four à température moyenne (150°C) pendant 10 minutes.
Dans une casserole sur feu doux, portez le jus d'orange à ébullition. Dans un bol, mélangez les œufs entiers, les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste d'orange. Versez-y le jus d'orange bien chaud et fouettez la préparation énergiquement. Remettez le mélange sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que l'ustensile se nappe de crème. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
Garnissez les fonds de tarte cuits avec la crème d'orange et décorez avec le reste de zeste d'orange.
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