Tartelettes aux amandes.
4 personnes :
Cuisson : 30 minutes Repos : 01 heure |
Préparation des tartelettes aux amandes.
Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la farine, la farine, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une semoule. Ensuite, liez avec le jaune d'oeuf et le lait. Enveloppez pâte obtenue dans un film alimentaire et la réserver une heure au réfrigérateur.
Dans un bol, mélangez les amandes en poudre, le sucre, le zeste de citron finement râpé et et le beurre. Incorporez les œufs un à un. Travaillez le tout énergiquement pour obtenir une pâte crémeuse.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte réfrigérée. Découpez la en disque à l'aide d'un emporte-pièce. Garnissez les moules à tarte beurrés et farinés avec les disques de pâte. Piquez les à l'aide d'une fourchette et insérez quelques amandes concassées sur les bordures des moules. Recouvrez la pâte de votre crème d'amande et parsemez d'amandes concassées.
Faîtes cuire les tartelettes aux amandes au four à température moyenne (150°C). Sortez-les lorsqu'elles sont bien dorées.
Laissez refroidir avant de les démouler. Décorez les tartelettes avec de la confiture sur le dessus et du sucre glace.
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