Tartelettes au citron.
4 personnes :
Cuisson : 30 minutes Repos : 01 heure |
Préparation des tartelettes au citron.
Dans un récipient, déposez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre, le zeste de citron et les jaunes d'œufs. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 60 minutes au réfrigérateur.
Dans un bol, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'œuf, le zeste et le jus de citron puis la poudre d'amandes afin d'obtenir une crème lisse et homogène.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au citron. Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce. Garnissez les mini-moules à tarte préalablement beurrés et farinés avec les disques de pâte.
Étalez votre crème à la poudre d'amandes et au citron sur toute la surface des disques puis saupoudrez d'amandes effilées.
Faîtes cuire les tartelettes au citron au four à température moyenne (150°C) jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Laissez refroidir avant de démouler. Décorez avec le reste de zestes de citron.
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