Tartelettes au Citron

Tartelettes au citron.




4 personnes :
 

  • Pour la pâte :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 60 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à café de zestes de citron
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de zestes de citron
  • le jus d'un citron
  • amandes effilées
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  01 heure




Préparation des tartelettes au citron.

Dans un récipient, déposez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre, le zeste de citron et les jaunes d'œufs. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 60 minutes au réfrigérateur.

Dans un bol, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'œuf, le zeste et le jus de citron puis la poudre d'amandes afin d'obtenir une crème lisse et homogène.

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au citron. Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce. Garnissez les mini-moules à tarte préalablement beurrés et farinés avec les disques de pâte.

Étalez votre crème à la poudre d'amandes et au citron sur toute la surface des disques puis saupoudrez d'amandes effilées.

Faîtes cuire les tartelettes au citron au four à température moyenne (150°C) jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.

Laissez refroidir avant de démouler. Décorez avec le reste de zestes de citron.




Commentaires