Tarte Fine aux Abricots

Tarte fine aux abricots.

tarte fine aux abricots


6 personnes :
 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kilo d'abricots frais ou au sirop
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre roux
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  0 minute




Préparation de la tarte fine aux abricots.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Préchauffez le four (thermostat 6/180°c).

Déroulez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Beurrez la pâte au pinceau puis saupoudrez-la de sucre roux.

Coupez les abricots en deux. Rangez les oreillons d’abricots très serrés en commençant par le bord extérieur de la pâte, côté bombé contre le fond de tarte. Le jus ne coulera pas et la pâte restera plus croustillante. Saupoudrez de sucre en poudre.

Enfournez pour 30 minutes environ. Les abricots doivent être légèrement caramélisés.




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