Tarte aux Riweles - Riwelekueche

Tarte aux riweles - Riwelekueche.




6 personnes :
 

  • 150 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine
  • 3 belles pommes
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de kirsch ou calvados
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  0 minute




Préparation de la tarte aux riweles - riwelekueche.

Au fond d'une terrine, mélangez le beurre, le sucre, l'oeuf, le sucre vanillé, la farine et la levure chimique.

Malaxez le tout, roulez la pâte obtenue entre les doigts et formez des quenelles fines de pâte appelées "Riweles".

Disposez les 3/4 des riweles dans un plat beurré pouvant aller au four.

Ajoutez les pommes coupées, pelées et épépinées puis saupoudrez du restant de riweles.

Mettez au four à feu moyen 160 - 180° C pendant 30 minutes. Laissez dorer les riweles du dessus.

Laissez refroidir avant de servir.




Commentaires