Tarte aux Pommes

Tarte aux pommes.




6 personnes :
 

  • 250 grammes de pâte brisée
  • 125 grammes de sucre
  • 1 kilo de pommes
  • 2 oeufs
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 tasse de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cannelle en poudre
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation de la tarte aux pommes.

Placez la pâte dans un plat à tarte beurré.

Épluchez les pommes, coupez-les en quartier ou en huitième si elles sont grosses. Incisez-les pour faciliter la cuisson et disposez-les concentriquement sur la pâte.

Saupoudrez le tout de sucre et de cannelle.

Faîtes cuire à four très chaud (200°C) pendant environ 25 minutes.

Lorsque les pommes sont cuites, recouvrez-les du mélange d'oeufs, de lait, de crème fraîche, de sucre et du sachet de sucre vanillé. Laissez cuire pendant 20 minutes environ.

Après cuisson, démoulez la tarte sur une grille et saupoudrez de sucre glace et de cannelle.

À déguster tiède ou froide.




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