Tarte aux Pommes à la Crème d'Amandes

Tarte aux pommes à la crème d'amandes.

tarte aux pommes à la crème d'amandes


6 personnes :
 

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • 110 grammes de beurre mou demi-sel
  • 80 grammes de sucre
  • 60 grammes de sucre glace
  • 60 grammes de poudre d'amandes
  • 10 grammes d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  00 minute




Préparation de la tarte aux pommes à la crème d'amandes.

Pelez et évidez les pommes. Découpez-les en lamelles très fines à l'aide d'une mandoline.

Préchauffez le four à 220°C.

Dans un saladier, travaillez 60 grammes beurre avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporez l'œuf et le rhum à cette préparation tout en continuant à remuer.

Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond et les côtés à l'aide d'une fourchette.

Garnissez le fond de tarte avec la crème d'amande et disposez les lamelles de pommes par-dessus.

Enfournez pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 180°c.

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre afin de réaliser un caramel doré. Finissez ce caramel en y incorporant les 50 grammes de beurre coupés en petits morceaux et en remuant énergiquement. Versez ce caramel sur la tarte. Poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes.




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