Tarte aux pommes et au miel.
6 personnes :
Cuisson : 40 minutes Repos : 1 heure |
Préparation de la tarte aux pommes et au miel.
Sortez le beurre une heure à l'avance afin qu'il soit bien mou.
Dans un saladier, placez le beurre bien mou, ajoutez le sel, le sucre, le lait et le jaune d'œuf. Tamisez la farine et incorporez-la petit à petit tout en remuant doucement avec une spatule en bois. Lorsque la pâte est bien homogène, faites en une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).
Dans un saladier, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes, le sucre vanillé, le sucre semoule, la crème liquide et la farine. Fouettez le tout afin d'obtenir une préparation bien homogène.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez pour finir la cuillère à café de kirsch.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau afin d'obtenir environ 3 mm d'épaisseur. Beurrez le moule à tarte et placez-y la pâte.
Épluchez les pommes et coupez-les en 6 quartiers. Disposez-les sur la pâte en les serrant bien, puis versez dessus la préparation.
Faites cuire en bas du four 40 minutes.
Démoulez la tarte à sa sortie du four, et placez-la sur une grille pour qu'elle refroidisse entièrement.
Nappez le dessus des pommes d'une fine couche de miel de sapin et saupoudrez le pourtour de la tarte de sucre glace.
Commentaires
Enregistrer un commentaire