Tarte au Sucre

Tarte au sucre.




6 personnes :
 

  • Pour la pâte :
  • 300 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre mou
  • 25 grammes de sucre
  • 12 grammes de levure de boulanger
  • 5 grammes de sel
  • 10 centilitres de lait
  • 2 oeufs
  • Pour la garniture :
  • 150 grammes de sucre roux
  • 5 centilitres de crème liquide
Préparation : 35 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  1 heure 40




Préparation de la tarte au sucre.

Délayer le sucre et le sel dans la moitié du lait. Dans l'autre moitié du lait, délayer la levure de boulanger. Battez le beurre en pommade avec une fourchette.

Mélangez la farine et les œufs, ajoutez le sucre et le sel délayés dans la moitié du lait puis la levure délayée dans l'autre moitié du lait. Pétrissez pour donner du corps à la pâte. Incorporez le beurre pommade puis mélangez énergiquement pendant 10 minutes. Mettez au réfrigérateur pendant une heure environ.

Étalez cette pâte à la main dans un moule à tarte. Laissez lever environ 40 minutes à température ambiante. Dix minutes avant la fin de la levée, préchauffez votre four à 210° C.

Mélangez le sucre roux et la crème pour obtenir une sorte de mélasse. Étalez-la sur la tarte et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.




Commentaires