Tarte au sucre.
6 personnes :
Cuisson : 30 minutes Repos : 1 heure 40 |
Préparation de la tarte au sucre.
Délayer le sucre et le sel dans la moitié du lait. Dans l'autre moitié du lait, délayer la levure de boulanger. Battez le beurre en pommade avec une fourchette.
Mélangez la farine et les œufs, ajoutez le sucre et le sel délayés dans la moitié du lait puis la levure délayée dans l'autre moitié du lait. Pétrissez pour donner du corps à la pâte. Incorporez le beurre pommade puis mélangez énergiquement pendant 10 minutes. Mettez au réfrigérateur pendant une heure environ.
Étalez cette pâte à la main dans un moule à tarte. Laissez lever environ 40 minutes à température ambiante. Dix minutes avant la fin de la levée, préchauffez votre four à 210° C.
Mélangez le sucre roux et la crème pour obtenir une sorte de mélasse. Étalez-la sur la tarte et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
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