Tarte au potiron.
6 à 8 personnes :
Cuisson : 40 minutes Repos : 1 heure |
Préparation de la tarte au potiron.
Une heure avant la préparation, sortez le beurre et un œuf.
Dans un saladier, mettez-y le beurre, la moitié d'un œuf battu, la poudre d'amande, le sel et le sucre glace, puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la farine en la tamisant. Travaillez la pâte à la main, puis une fois bien homogène, faites en une boule que vous enveloppez dans du film alimentaire. Réservez-la une heure au réfrigérateur.
Une fois l'heure passée, préchauffez votre four à 180° C (th.6).
Beurrez un moule à tarte d'environ 24 centimètres de diamètre. Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte afin d'obtenir une épaisseur d'environ 3 centimètres, puis placez-la dans votre moule.
Faites cuire pendant 20 minutes au four, puis laissez complètement refroidir.
Mettez votre four à 150° C (th.5).
Dans une casserole, faites bouillir un litre d'eau. Récupérez la chair du potiron, coupez-la en cubes et plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez-cuire jusqu'à ce que les cubes soient tendres. Une fois cuits, placez les cubes délicatement dans une passoire et laissez-les bien égoutter. Placez-les ensuite sur du papier absorbant.
Dans un grand saladier, écrasez les cubes de potiron à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la crème liquide, le lait en poudre, les deux oeufs entiers, les deux jaunes d'œufs, le sucre, le sel et la pincée des 4 épices. Mélangez et mixez le tout afin d'obtenir un mélange bien homogène. Versez le tout sur le fond de tarte.
Faites cuire au four pendant 20 minutes. Démoulez la tarte et laissez la refroidir. Avant de servir, saupoudrez-la de sucre glace.
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