Tarte au Fromage Blanc

Tarte au fromage blanc.




6 personnes :
 

  • 350 grammes de pâte brisée
  • 300 grammes de fromage blanc
  • 125 grammes de sucre
  • 50 grammes de fécule
  • 25 grammes de farine
  • 25 centilitres de lait
  • 4 oeufs
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d'un citron râpé
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  00 minute




Préparation de la tarte au fromage blanc.

Foncez une tourtière avec la pâte brisée. Dans un récipient, travaillez le fromage blanc avec les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajoutez la fécule et la farine délayées dans le lait, la crème, le sucre vanillé et le citron râpé.

Battez les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Remplissez le fond de la tarte et faîtes cuire pendant 30 minutes à 200° C.

Après cuisson, retournez la tarte sur une grille jusqu'à refroidissement, pour éviter l'affaissement du fromage blanc et pour obtenir une surface lisse.

Encore tiède, remettez la tarte dans sa position normale et saupoudrez-la de sucre glace ou d'amandes moulues grillées.




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