Tarte au Fromage Blanc et aux Raisins

Tarte au fromage blanc et aux raisins.




6 personnes :
 

  • 1 pâté brisée
  • 500 grammes de fromage blanc 40% de matières grasses
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 100 grammes de farine
  • 50 grammes de raisins secs
  • 25 centilitres de lait
  • 25 centilitres de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'extait de vanille
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  35 minutes
Repos :  10 minutes




Préparation de la tarte au fromage blanc et aux raisins.

Si vous avez acheté une pâte brisée toute faite, préchauffez votre four à 180°C (th.6), sinon vous préchaufferez votre four lorsque votre pâte brisée aura reposé au réfrigérateur.

Dans un saladier, versez le fromage blanc, puis le sucre semoule, la farine, l'extrait de vanille et les deux oeufs entiers. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le lait et la crème fraîche. Fouettez à nouveau le tout.

Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm et placez-la dans un moule de 26 centimètres de diamètre. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette, puis versez le mélange du saladier. Parsemez le tout de raisins secs.

Mettez au four pendant 20 minutes.

Au bout des 20 minutes, sortez-la du four et laissez refroidir 10 minutes. Puis remettez-la au four 10 à 15 minutes afin d'homogénéiser la cuisson du fromage blanc.




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