Tarte au Fromage Blanc et au Citron

Tarte au fromage blanc et au citron.




6 personnes :
 

  • 1 pâté brisée
  • 400 grammes de fromage blanc 40 % de matières grasses
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes de beurre
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste de 2 citrons rapés
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  0 minute




Préparation de la tarte au fromage blanc et au citron.

Sortez le beurre du réfrigérateur une heure à l'avance.

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un saladier, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et versez uniquement les jaunes. Ajoutez le fromage blanc, le sucre, la farine, la crème liquide, le sucre vanillé et le zeste des citrons. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.

Dans un autre saladier, versez les blancs d'œufs, la pincée de sel, puis montez le tout en neige bien souple. Incorporez-les délicatement dans l'autre saladier en mélangeant doucement.

Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte brisée pour obtenir une épaisseur de 5 mm. Beurrez votre moule à tarte puis garnissez-le de la pâte. Versez le contenu de votre saladier, puis parsemez toute la surface de la tarte de petites noisettes de beurre.

Faites cuire la tarte environ 30 minutes.

Après avoir refroidi, saupoudrez-la de sucre glace et servez tiède ou froide.




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