Tarte au Citron avec Zestes de Citron

Tarte au citron avec zestes de citron.




6 personnes :
 

  • Pour la pâte :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 60 grammes de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à café de zestes de citron
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de zestes de citron
  • jus d'un citron
  • Pour le décor :
  • amandes effilées
  • zestes de citron
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  30 minutes




Préparation de la tarte au citron avec zestes de citron.

Dans un récipient, déposez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre, le zeste de citron et les jaunes d'œufs. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Dans un bol, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez un œuf, le zeste de citron, le jus puis la poudre d'amandes afin d'obtenir une crème lisse et homogène.

Farinez votre plan de travail puis étaler votre pâte. Beurrez votre plat à tarte ou vos moules à tartelettes et farinez. Étalez votre crème sur toute la surface de votre plat puis saupoudrez d'amandes effilées.

Faîtes cuire à température moyenne (160 à 200 °c selon votre four) Préchauffez votre four 10 minutes à 160°. Le temps de cuisson varie selon la dorure des amandes. (entre 15 à 20 minutes).

Laissez refroidir avant de démouler et décorez avec le reste de zeste de citron.




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