Tarte au Chocolat

Tarte au chocolat.

tarte au chocolat


6 personnes :
 

  • 300 grammes de chocolat noir
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 90 grammes de sucre glace
  • 30 grammes d'amandes en poudre
  • 20 centilitre de crème fleurette
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  50 minutes
Repos :  15 minutes




Préparation de la tarte au chocolat.

Préparation de la pâte : dans un saladier, mélangez le beurre en morceaux, le sucre glace, la poudre d’amandes et la vanille du bout des doigts. Ajoutez la farine et un œuf et formez une boule de pâte que vous mettrez dans le congélateur pendant 15 minutes.

Allumez le four thermostat 5/6 (170°) et beurrez un moule à tarte.

Cassez le chocolat en morceaux ou hachez-le avec un grand couteau et mettez dans une jatte. Faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu puis ajoutez les 3 œufs un à un en fouettant.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la de quelques coups de fourchette et mettez-la dans le moule. Faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes puis baissez ensuite le thermostat à 4 (120°).

Versez la crème au chocolat dans le fond de tarte, remettez dans le four et poursuivez la cuisson pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir la tarte hors du four sur une grille et servez-la à température ambiante.




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