Salade Méditerranéenne

Salade méditerranéenne.

salade méditerranéenne


2 personnes :
 

  • 15 feuilles de roquette
  • 10 petites tranches de chorizo
  • 8 feuilles de salade
  • 8 tomates confites
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5 grammes de parmesan
  • 1 tomate
  • 1 mozzarella ou de la feta
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1,5 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • persil frais
  • poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  03 minutes
Repos :  00 minute




Préparation de la salade méditerranéenne.

Épluchez, lavez et essorez la salade verte.

Tranchez le chorizo et la tomate fraîche.

Disposez la salade, la tomate fraîche et les morceaux de mozzarella dans 2 grandes assiettes ou 2 gros bols.

Mixez ensemble la roquette, le parmesan, les pignons et de pin et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Salez et poivrez puis mélangez.

Dans un bol, mélangez la moutarde avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Montez le mélange et rectifiez l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le persil. Partagez cette sauce dans les deux assiettes de salade en la répartissant de manière équitable.

Faites griller les tranches de pain de mie préalablement coupées en 2 pour former des triangles. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et mettre les tronçons de chorizo à griller 1 minute sur chaque face.

Finissez le dressage des assiettes en répartissant les morceaux de chorizo sur la salade. Tartinez le pesto de roquette sur les morceaux de pain de mie grillés et disposez 2 tartines sur chaque assiette.




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