Salade à l'Omelette du Sud avec Chorizo

Salade à l'omelette du sud avec chorizo.




4 personnes :
 

  • 20 olives noires dénoyautées
  • 12 tranches de chorizo (fort ou non selon les goûts)
  • 4 oeufs
  • 3 tomates
  • 150 grammes de pousses d'épinard
  • 1 sachet de croutons natures
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • ciboulette
  • poivre, sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  10 minutes
Repos :  0 minute




Préparation de la salade à l'omelette du sud avec du chorizo.

Battez les 4 œufs en omelette avec la ciboulette, du sel et du poivre que vous dosez à votre convenance.

Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites cuire les œufs comme une omelette jusqu'à ce que le centre soit pris, retournez sur l'autre face, laissez 2 minutes.

Enlevez la peau des tomates après les avoir plongées 10 secondes dans l'eau bouillante puis coupez-les en quartiers.

Lavez puis séchez les épinards dans l'essoreuse à salade.

Dans un saladier, émulsionnez, l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre et le paprika. Ajoutez les épinards, les tomates, les olives.

Roulez l'omelette légèrement refroidie sur elle-même et coupez-la en rondelle de 1 cm, ajoutez-les au mélange précédent.

Répartissez la salade dans 4 assiettes, ajoutez les rondelles de chorizo et les croûtons.




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