Salade à la Grecque

Salade à la grecque.




4 personnes :
 

  • 200 grammes de feta
  • 100 grammes d'olives noires
  • 50 grammes de beurre
  • 3 tranches de pain de campagne grillées
  • 2 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 1 laitue
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 concombre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  5 minutes
Repos :  00 minute




Préparation de la salade à la grecque.

Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail pelée. (Si vous n'avez pas de pain rassis, passez le grille-pain).

Enlevez la croûte et découpez la mie en petits cubes. Faîtes rissoler les croûtons pendant 5 minutes avec le beurre dans une grande poêle.

Égouttez-les sur du papier absorbant. Lavez et essorez la salade.

Lavez les tomates et le concombre puis découpez les tomates en quartiers et le concombre en fines tranches.

Découpez la feta en morceaux.

Émulsionnez la vinaigrette et ajoutez les herbes. Réunir tous les ingrédients dans un saladier et versez la vinaigrette.

Remuez délicatement et conserver au frais jusqu'au moment de servir.




Commentaires