Salade de Thon et Pamplemousses

Salade de thon et pamplemousses.




6 personnes :
 

  • 4 pamplemousses roses
  • 2 avocats
  • 200 grammes de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 grande boîte de thon au naturel
  • 1 grande boîte de maïs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  0 minute
Repos :  0 minute




Préparation de la salade de thon et pamplemousse.

Pelez les pamplemousses et détachez les quartiers en enlevant toutes les membranes blanches.

Égouttez le maïs et répartissez-le dans 6 assiettes de service.

Répartissez les quartiers de pamplemousses, les crevettes et le thon égoutté (vous pouvez également remplacer le thon par un pavé de saumon que vous aurez cuit auparavant et émietté).

Au dernier moment, épluchez les avocats et découpez-les en fines lamelles. Ajoutez-les dans les assiettes.

Dans un bol, émulsionnez l'huile d'olive, l'huile d'arachide, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez les pluches d'aneth.

Répartissez la sauce sur les assiettes juste avant de servir.




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