Salade de Betteraves Rouges

Salade de betteraves rouges.




4 personnes :
 

  • 10 betteraves rouges moyennes
  • 1 verre de vinaigre
  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • poivre, sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  35 minutes
Repos :  48 heures




Préparation de la salade de betteraves rouges.

Lavez les betteraves, coupez les feuilles et faîtes les cuire dans de l'eau salée. Une fois cuite, pelez-les et coupez-les en rondelles.

Laissez mariner dans une terrine en ajoutant le vinaigre, le sel, le poivre, l'ail finement haché et un peu d'oignon émincé.

Laissez macérer 2 à 3 jours.

Avant de servir, assaisonnez, garnissez de rondelles d'oignon et arrosez d'un peu d'huile d'olive.

La salade de betteraves rouges s'accompagne avec de la viande du pot au feu.




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