Quiche aux Moules et aux Crevettes

Quiche aux moules et aux crevettes.




6 personnes :
 

  • 1 pâte brisée
  • 1 litre de moule de Bouchot
  • 200 grammes de crevettes roses non décortiquées
  • 10 grammes de beurre
  • 30 centilitres de crème fraîche
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 dose de safran
  • poivre, sel
Préparation : 35 minutes
Cuisson :  50 minutes
Repos :  00 minute




Préparation de la quiche aux moules et aux crevettes.

Allumez le four à 180°C. Beurrez le plat, farinez-le légèrement puis étalez la pâte. Piquez-la avec une fourchette et faites la précuire pendant environ 10 minutes.

Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, versez le vin blanc et salez. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes, parsemez de la moitié du persil ciselé puis mélangez bien le tout et laissez tiédir.

Décortiquez les crevettes, coupez-les en morceaux selon leur grosseur. Prélevez les moules avec une écumoire et décortiquez-les. Filtrez le jus de cuisson, portez-le sur feu doux avec le safran et laissez réduire pendant 3 minutes. Laissez tiédir.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre. Ajoutez le jus et mélangez le tout. Incorporez les moules et les crevettes, le reste du persil bien répartis sur la pâte.

Mettez le plat dans le four et faites cuire pendant 25 minutes à 180° C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.




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