Tourte au poulet et aux champignons
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4 personnes :
Cuisson : 45 minutes Repos : 0 minute |
Préparation de la tourte au poulet et aux champignons.
Préchauffez le four à 220°c.
Lavez et épluchez si nécessaire les champignons. Coupez-les en lamelles et faites-les revenir à la poêle pour réduire l'eau. Coupez grossièrement le blanc de poulet en morceaux. Essorez les champignons. Récupérez la poêle et faites revenir le blanc de poulet à feu vif avec quelques feuilles de basilic ciselées. Puis après 6 minutes de cuisson, baissez le feu et ajoutez les champignons, la béchamel et les 3 centilitres de lait. Laissez reposer.
Placez une première pâte feuilletée dans le fond du plat, placez avant du papier sulfurisé ou du beurre. Versez le mélange du poulet-béchamel dans le fond du plat, répartissez ce mélange à l'aide d'une cuillère. Saupoudrez de gruyère le dessus, puis recouvrez avec la deuxième pâte par-dessus. Soudez bien les bords avec de l'eau.
Cheminez avec du papier sulfurisé au milieu (en clair faites une petite cheminée), puis tracez des diagonales (comme si vous définissiez des parts) et passez un coup de pinceau avec du lait sur le dessus de la pâte. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes au four.
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