Salade de Poulet façon Thaï

Salade de poulet façon thaï.




4 à 6 personnes :
 

  • 6 blancs de poulet
  • 300 grammes de vermicelles de riz
  • 20 brins de coriandre
  • 6 tiges de menthe
  • 3 petits oignons rouges
  • 1 concombre
  • 1 salade verte
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes salées
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame ou tournesol
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 5 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • curry en poudre
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  15 minutes
Repos :  0 minute




Préparation de la salade de poulet façon thaï.

Dans une grande poêle, faites revenir les blancs de poulet dans de l’huile. Lorsqu’ils sont saisis, parsemez de curry en poudre chaque côté. Terminez la cuisson à feu doux en couvrant et en ajoutant 6 cuillères à soupe d’eau. Laissez tiédir, découpez en tranches épaisses et réservez.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les vermicelles pendant 2 minutes puis égouttez-les.

Dans un saladier, mélangez les 2 cuillères à soupe d'huile, de sauce poisson, de sauce soja, les cuillères à café de jus de citron et de sucre en poudre. Ajoutez les vermicelles, le concombre coupé préalablement en forme de bâtonnets, les oignons rouges émincés, la menthe et la coriandre ciselées. Remuez délicatement.

Lavez et séchez des grandes feuilles de salade. Broyez grossièrement les cacahuètes.

Dans chaque assiette, disposez deux à trois grandes feuilles de salade, déposer dessus le mélange de votre saladier, puis ajoutez les tranches de poulet bien présentées et saupoudrez de cacahuètes hachées. Vous pouvez garder des feuilles de menthe et de coriandre pour la présentation de vos assiettes.




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