Moules Marinières à la Crème

Moules marinières à la crème.

moules marinieres à la creme


2 personnes :
 

  • 5 litres de moules
  • 40 centilitres de vin blanc
  • 15 centilitres de crème fraîche
  • 70 grammes de beurre
  • 3 échalotes
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  15 minutes
Repos :  00 minute




Préparation des moules marinières à la crème.

Ciselez le persil, hachez les échalotes et réservez.

Rincez les moules à l'eau froide et grattez si besoin.

Faites fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajoutez rapidement les échalotes ciselées et le persil. Lorsque les échalotes ont sué, mettez la feuille de laurier et le thym. Versez le vin blanc puis les moules. Mélangez et couvrez pendant 2 minutes. Versez ensuite la crème fraîche et mélangez.

Laissez cuire encore 5 minutes environ, couvert. Servez les moules avec de bonnes frites maison.




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