Hachis parmentier.
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4 personnes :
Cuisson : 50 minutes Repos : 00 minute |
Préparation du hachis parmentier.
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et plongez-les dans une casserole. Laissez cuire une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir à feu doux, la viande hachée avec un peu d’huile d’olive, un oignon émincé, une carotte coupée en petits dés et des herbes de Provence ou du persil. Salez, poivrez et arrosez d’une tasse d’eau pour préserver le moelleux de la viande.
Préchauffez le four à 200° C.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les en ajoutant un peu d’eau de cuisson et de crème fraîche.
Dans un plat à gratin beurré, alternez fine couche de purée puis de hachis. Ajoutez du parmesan, puis une dernière couche de purée. Parsemez du reste de parmesan et assaisonnez une dernière fois si nécessaire.
Enfournez à 200° C pendant 30 minutes à mi-hauteur et servez aussitôt.
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